FIBA | Venezuela sufre en el final ante Islas Vírgenes pero logra la victoria - 800Noticias
Deportes Baloncesto

Venezuela hizo gala este lunes de una mayor consistencia y logró su primera victoria en el Grupo B de la Copa América de Baloncesto FIBA 2017 a costa de Islas Vírgenes, a la que derrotó por 86-84 en el partido que cerró la segunda jornada.

Sin embargo, los venezolanos casi tiran por la borda el triunfo en el último cuarto porque entonces sus rivales fueron más dinámicos, precisos y acertados frente al tablero y empataron el juego a 30 segundos del final.

El bando vencedor sacó la diferencia en los tres primeros periodos del partido, en los que se impuso por 23-21, 24-21 y 16-14, pero tuvo un final angustioso en el cuarto ya que Islas Vírgenes anotó 28 puntos contra los 23 de los suramericanos.

El escolta John Cox fue el más efectivo de Venezuela y convirtió 23 puntos, mientras que el ala-pívot Néstor Colmenares se destacó con 14 rebotes.

Por Islas Vírgenes, el mayor anotador fue el base Walter Hodge con 24 unidades.

En la primera jornada, Venezuela cayó frente a Argentina por 62-67 e Islas Vírgenes derrotó a Canadá por 83-71.