El Deportivo Táchira se apoderó del liderato - 800Noticias

AFP

El Deportivo Táchira se apoderó del liderato del torneo Apertura del fútbol venezolano en su duodécima jornada, pese a que terminó igualado a cero goles en su casa frente al Deportivo Lara.

En el estadio Pueblo Nuevo de San Cristóbal (oeste), la oncena aurinegra intentó acorralar a sus rivales larenses desde el comienzo del partido, con un disparo amenazante en el minuto 13 de Samuel Sosa, a lo que Lara respondió con jugadas más contundentes en el área rival.

En el minuto 22, los tachirenses intentaron adelantar en el marcador con un cabezazo centrado de Edgar Pérez Greco, pero el balón perdió fuerza y no logró penetrar el arco de Lara.

Un poco más tarde, en el minuto 32, Táchira volvió a arremeter por intermedio de Carlos Cermeño, quien conectó con Pérez, que estrelló el balón en el palo derecho del arco defendido por Eduardo Herrera.

En el segundo tiempo, la escuadra larense consiguió una falta, que fue cobrada por César González pero el disparo no traspasó la arquería.

Aunque en el minuto 84, Yuber Mosquera recibió su segunda amonestación en el partido y fue expulsado de las filas tachirenses, Lara no logró sacar provecho de su superioridad numérica.

Por su parte, el Zamora se mantiene al acecho de la cima de la tabla al derrotar 3-1 al Ureña SC este fin de semana, apenas a dos puntos de Táchira.

6. Caracas FC      21 12  5  6  1  13   6

7. Mineros         20 11  6  2  3  25  17