El Barcelona gana al Getafe (2-0) con goles de Luis Suárez y Neymar - 800Noticias

AFP.-   El Barcelona (2º) igualó a puntos (24) con el Real Madrid (1º) en lo alto de la clasificación de la Liga tras ganar 2-0 en la cancha del Getafe (13º) con goles del uruguayo Luis Suárez y del brasileño Neymar, este sábado en la 10ª jornada.

Antes los blancos habían cumplido al ganar 3-1 a Las Palmas (19º) con un tanto de su estrella Cristiano Ronaldo.

Con Lionel Messi de baja por lesión hasta mediados de noviembre, Suárez y Neymar, los otros miembros del trío ‘MSN’, volvieron a liderar un triunfo azulgrana.

En el 37 Neymar abrió el marcador y en el 58 lo cerró Suárez. Ambos jugadores recibieron precisas asistencias de Sergi Roberto, de vuelta al 11 titular tras 10 días de baja por un problema muscular.

Con su tanto el brasileño alcanza los 9 y se destaca como máximo goleador de la Liga con uno de ventaja sobre Ronaldo y su compañero Suárez.

Antes el Real Madrid resolvió su duelo en la primera parte. En el arranque (minuto 4) Isco hizo el 1-0 y luego Ronaldo amplió la ventaja (14). Las Palmas se acercó por medio de Hernán Santana (38), pero Jesé, ante el equipo de su isla natal, logró el definitivo 3-1 (43).

Ante un recién ascendido en zona de descenso, el equipo dirigido por Rafael Benítez no tuvo excesivas dificultades, en un partido que quedó definido por los dos goles que logró en el primer cuarto de hora.

Por detrás de Real Madrid y Barcelona asoma el Celta, tercero con 21 puntos. Este sábado ganó 3-2 en su visita a la Real Sociedad (15º) con un gol del chileno  de origen argentino ‘Tucu’ Hernández en el minuto 89.

Antes Imanol Agirretxe firmó un doblete para los locales (11 y 37) y Iago Aspas otro para los visitantes (17 y 56).

Además, en un duelo directo entre equipos que luchan por finalizar la temporada en la ‘zona Champions’, el Villarreal ganó 2-1 al Sevilla (9º) y ascendió a la cuarta posición.

El Valencia (6º), otro candidato a la máxima competición continental, ganó 3-0 al colista Levante en el derbi de la ciudad.