Dos medallas y dos diplomas se adjudica Venezuela en segunda jornada de Juegos Paralímpicos - 800Noticias

AVN

Dos medallas olímpicas y dos diplomas se adjudicó este viernes Venezuela en la segunda jornada de los Juegos Paralímpicos, que se celebran en Río de Janeiro, Brasil hasta el próximo 18 de septiembre.

La primer medalla para Venezuela llegó en los pies del atleta Luis Paiva, quien conquistó una presea de plata en los 400 metros planos masculino, modalidad T20, con un marcador de 47 segundos con 83 centésimas (47.83).

La presea de oro en esta competición fue para el brasileño Martins Daniel, récord mundial con 47.22, mientras que la medalla de bronce fue para el caboverdiano Gracelino Tavares Barbosa con registro de 48.55, según resultados oficiales difundidos en la página web del evento.

La segunda presea fue conquistada por Yescarly Medina, quien ganó medalla de bronce en los 100 metros planos femenino con un tiempo de 13 segundo con 85 centésimas (13.85). La medalla de oro fue para la representante de Gran Bretaña, Georgina Hermitage y la de plata se la adjudicó la francesa Mandy Fracois-Elie.

Por su parte, la atleta venezolana Greilyz Villarroel aseguró diploma en los 100 metros planos con discapacidad visual en la cita olímpica, al quedar entre las ocho mejores velocistas en la ronda semifinal.

La criolla no pudo acceder a la final tras obtener un tiempo de 12.60 segundos en el primer heat de clasificación. Hizo 15 centésimas menos que el tiempo de 12.45 segundos que la metió en semifinales.

Asimismo, el judoca Mauricio Briceño ganó diploma en la categoría de los 73 kilos con discapacidad visual.

Aunque el combate en los cuartos de final contra el alemán Nikolai Kornhass quedó con marcador 0-0, el criollo quedó eliminado luego de recibir una penalización.

Venezuela suma en la historia de los Juegos Paralímpicos, desde su debut en Nueva York 1984, un total de 13 medallas (una de oro, tres plata y nueve de bronce).