Colombiano Montoya gana la primera prueba de la IndyCar 2015 - 800Noticias

St. Petersburg, Estados Unidos | AFP | El experimentado piloto colombiano Juan Pablo Montoya mantuvo a raya en las últimas 27 vueltas al campeón defensor de la Fórmula IndyCar, el australiano Will Power, y se agenció este domingo la primera prueba de la temporada en el Grand Prix de St. Petersburg (Florida).

Power, campeón defensor de la prueba, lideró durante 75 de las 110 vueltas, pero perdió el control ante el expiloto de la Fórmula 1.

En una batalla entre compañeros de equipo Penske Racing, Montoya negó algún problema con su compañero en la vuelta 101 cuando ambos coches se pusieron en contacto.

«Él estaba (Power) demasiado lejos y yo no iba a darle la posición», dijo Montoya, quien agregó que «fue un día realmente bueno».

Montoya, ganador en el 2000 de las 500 Millas de Indianápolis y que compitió también en la NASCAR en Estados Unidos, regresó el año pasado a la IndyCar.

Fue apenas la segunda victoria del colombiano, de 39 años, desde su regreso después de una victoria desde la pole en julio pasado en Pocono.

Montoya no había ganado un evento en un autódromo de la IndyCar desde 1999 en Vancouver (Canadá).

El brasileño Tony Kanaan terminó tercero con dos pilotos más de Penske, el tres veces ganador de esta prueba el brasileño Helio Castroneves y el francés Simon Pagenaud, que entraron cuarto y quinto en ese orden.

– Resultados del domingo en el Grand Prix de St. Petersburg en la Fórmula IndyCar: