Claudio Bravo vive su segunda mejor racha con el arco invicto - 800Noticias

Imbatible. Claudio Bravo vive la segunda mejor racha invicta de su carrera profesional. El arquero del Barcelona y la Selección Chilena lleva 544 minutos sin recibir goles.

Son seis partidos con el arco en cero, todos con el elenco culé: Guangzhou Evergrande (3-0) y River Plate (3-0) por el Mundial de Clubes; y Betis (4-0), Espanyol (0-0), Granada (4-0) y Athletic Bilbao (6-0) por la Liga Española.

El último gol que recibió Bravo fue el 12 de diciembre, ante Deportivo de La Coruña por la fecha 15. Fue el 2-2 anotado por Alex Bergantiños a los 86 minutos de juego, con un derechazo cruzado en un contragolpe gallego.

Sin embargo, aún falta mucho para que el oriundo de Viluco iguale su mejor racha invicta. Entre junio y octubre de 2014 estuvo 1.036 minutos sin recibir goles, actuando por la Roja y el Barcelona, y quebrando el mejor arranque sin goles en la historia de la liga española.

Pasaron diez partidos entre el gol de David Luiz de Brasil en el Mundial el 28 de junio (1-1), hasta el penal anotado por Cristiano Ronaldo, en la derrota 1-3 de los azulgranas frente a Real Madrid el 25 de octubre de 2014.

La tercera mejor racha invicta de Bravo data de marzo-junio de 2010, cuando estuvo 483 minutos sin recibir goles entre Real Sociedad y la Selección nacional.

Fuente: Diario AS